我已授权

注册

税务总局:个税零申报并不影响纳税记录连续性

2019-02-16 15:23:28 新华网 

新华社北京2月16日电(记者郁琼源)新个人所得税法实施后,个税零申报是否等于没有纳税记录?记者16日从国家税务总局了解到,个税零申报并不影响纳税记录连续性。

国家税务总局12366北京纳税服务中心近期接到纳税人来电咨询新个人所得税法实施后纳税记录有关问题,中心负责人对这些问题进行了解答。

据这位负责人介绍,纳税人2019年1月1日以后取得应税所得并由扣缴义务人向税务机关办理了全员全额扣缴申报,或根据税法规定自行向税务机关办理纳税申报的,不论是否实际缴纳税款,均可以申请开具个人所得税纳税记录。

“也就是说,即便是零申报,均在纳税记录中连续记载。”这位负责人说。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。