我已授权

注册

一税两费如何申报

2016-08-28 15:05:00 北京晚报 

  问:国税代征申报“一税两费”后,系统会直接跳转到互联网地税局吗?

  答:国税系统提示纳税人登录互联网地税局,然后点“城建税及附加”词条自动带出一税两费数据。

  问:金税三期上线后,“一税两费”申报有哪些变化?

  答:根据操作手册说明,国税代征的数据展示到申报界面后纳税人不能修改,点击申报后才完成申报,纳税人没有在征期内点击申报的,国税代征不成功,当月没有申报数据。由国税代征的无需再通过互联网地税局再次申报,每月只能申报一次。国税代征数据只能上门更正或上门作废,上门申报的数据也只能上门更正或上门作废。互联网地税局自助申报的,可以上门更正或上门作废,也能通过申报作废功能,自助作废后重新申报。

  问:“一税两费”国税申报之后,在互联网地税局看不到缴款书,应该如何操作。

  答:在国税完成申报后,需登录北京互联网地税局系统,在“城建税及附加”模块进行申报,如果有国税的数据,则自动带出,不需要用户填写,直接申报就可以。

  问:已在国税系统申报城建税及附加,然后到地税系统申报,地税系统显示城建税及附加税种认定结果与申报不一致,如何解决?

  答:此情况说明国税申报与金三税(费)种认定不一致,请纳税人到主管税务机关修改认定后再申报。

  问:国税申报“一税两费”,提示申报失败,进入地税系统,提示当前纳税人申报属期内已完成相关申报,不能重复申报?

  答:金税三期上线后,一个税种税目只能申报一次,不能重复申报。

  问:在国税代征模块申报“一税两费”后,在地税“一税两费”申报模块没有带出数据(无法申报,无法打印缴款单),纳税人想手工申报,但是系统提示已经申报完了,如何处理?

  答:请纳税人在城建税及附加明细申报查询里进行查询,如已有申报数据,则不能重复申报。

  问:增值税为零,国税代征“一税两费”为零,需要在互联网地税局“城建税及附加”进行“零”申报吗?

  答:需要在互联网地税局“城建税及附加”填“零”。

  问:增值税小规模纳税人上月在国税局代开专用发票,缴纳了增值税,其“一税两费”如何申报?在互联网地税局“城建税及附加”模块中提示不在征期内?

  答:登录互联网地税局“城建税及附加”提示不在征期内,原因是小规模纳税人的增值税认定为季报,“一税两费”也认定为季报。增值税小规模纳税人上月在国税局代开专用发票,缴纳增值税后,应于次月到地税主管税务机关上门申报“一税两费”。J201

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《一税两费如何申报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。