我已授权

注册

陈吉宁:出台“环保税法”是确保“企业多排多付税、少排少付税”

2016-03-11 11:49:00 中国政府网  韩洁 罗沙

  新华社北京3月11日电(记者 韩洁、罗沙)针对有政协委员建议中国要提高环境保护税率引发媒体关注的问题,环境部长陈吉宁11日说,全国人大正在起草环境保护税法,其核心目的不是为了增加税,而是为了更好地建立一个“企业多排多付税、少排少付税”的机制。

  十二届全国人大四次会议大会发言人傅莹4日曾透露,环境保护税法已列入今年的立法计划,希望能顺利出台。

  陈吉宁介绍,环境保护税法旨在鼓励企业少排污染物,这一立法工作在国务院分工中由财政部牵头,目前整个工作正在积极推进中。环保部下一步会配合财政部做好相关的工作,立法出台过程中也会广泛听取社会各界包括企业的意见,尽快从过去传统的环保收费体制转到从税的角度解决环境问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。