免费手机资讯客户端下载
       

外国人完税证明可以自助打印啦!

  • 字号
2015-01-29 06:56:14 来源:青岛财经日报 
纳税人朴先生收到全国首张自助打印外籍人员完税证明。

  纳税人朴先生收到全国首张自助打印外籍人员完税证明。

  本报讯 (青岛财经日报\青岛财经

  吉吉网记者 姜 通讯员 郭潘龙)1月26日上午10时,青岛日兴汽车配件有限公司韩籍人员朴先生在地税城阳分局办税服务厅成功打印出2014年度个税完税证明,这也是全国利用自助终端成功打印的第一张外籍人员税收完税证明。这标志着青岛市地税局ARM机自助打印外籍个人税收完税证明系统成功上线运行。

  目前中国公民开具完税证明可以持本人二代身份证原件到办税服务厅自助终端机自行打印,非常方便。外籍个人的完税证明可以通过两种方式取得,一是定期邮寄,二是携带相关资料到当地税务机关开具,尚不能实现自助打印。“以前外籍人员开具完税证明需要到办税厅先填写申请表,再排队等候十几分钟,由工作人员操作打印。”朴先生说,“现在实现自助打印功能后,操作简单方便快捷,一分钟轻松搞定。”

  据了解,城阳区外资企业占全市的20%。许多外籍人员在城阳因办理居住证、居留延期、子女上学、银行业务等都须出具完税证明,仅2014年城阳分局就累计为外籍人员开具完税证明3100余笔。为提高工作效率,更加方便快捷为纳税人服务,市地方税务局纳税服务中心积极协调软件公司,通过技术手段创新升级自助打印系统,在城阳分进行试点,成功解决外籍人员完税证明打印难的问题 ,成为今年“纳税服务年”的开局之作,对提高纳税服务水平又一次进行了探索和尝试。下一步,外籍个人自助打印完税证明业务将在全市范围内推开。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

税务精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。