和讯财经端 注册

深化财税体制改革 着力保障改善民生

2015-01-27 04:09:08 中安在线 

  1月26日,省财政厅厅长罗建国受省政府委托,向省十二届人大四次会议作《关于安徽省2014年预算执行情况与2015年预算草案的报告》。

  罗建国在报告中指出,2014年,全省各级财政部门认真落实省十二届人大三次会议的有关决议:加快推进财税体制改革;逐步完善全口径预算管理;切实增强财政政策的科学性;着力提高财政资金使用效益;有效防范地方政府性债务风险;积极发挥预算监督的有效作用。2014年,全省一般公共预算总收入3663亿元,比上年增加298亿元,增长8.9%。地方一般公共预算收入2218亿元,增加143亿元,增长6.9%。全省一般公共预算支出4664亿元,增加314亿元,增长7.2%。

  报告指出,从2014年预算执行情况看,一是实现财政平稳运行;二是推动经济稳定增长;三是促进城乡一体发展;四是保障民生持续改善。

  报告提出,2015年,根据市县预算汇编及经济增长预期目标、财税政策变化情况,全省财政收入预期增长8.5%左右。 2015年省级预算继续按四本预算编制。其中:一般公共预算收入232.6亿元,安排支出504.4亿元,重点用于保障民生投入、区域发展、基础设施、生态环保等重大项目建设和重大事业发展资金需求;政府性基金本年收入预算40.1亿元,安排支出34.7亿元,按照专款专用的规定安排用于特定公共事业发展;国有资本经营本年收入预算12.4亿元,安排支出12.4亿元,重点用于重大交通基础设施建设、企业改制费用补助等;社会保险基金本年收入预算131.5亿元,安排支出117.5亿元,主要用于养老、医疗等社会保障支出。

  报告指出,今年财政主要工作将聚焦五个方面:坚持稳中求进,支持经济稳定发展;坚持激发活力,培育新的经济增长点;坚持改善民生,增进人民群众福祉;坚持改革创新,完善财税体制机制;坚持依法理财,提高财政管理水平。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《深化财税体制改革 着力保障改善民生》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。