免费手机资讯客户端下载
       

所有个体户均可开增值税发票

  • 字号
2014-12-24 03:15:28 来源:长江商报 

  长江商报消息

  外国人在湖北就业,无需“初审”;支持小微企业做大做强

  人力

  资源

  取消外籍人士入境就业“初审”

  湖北省人社厅厅长翟天山介绍,省人社厅将推出三项改革措施,主要是“简政放权”。

  其中,将个人(含社会团体)和民营企业申请举办以培训高级技能为主的民办培训机构的审批权限;除高级技工学校、技师学院外,普通技工学校的审批权限,均下放给所在地市(州)人社局。

  此外,将“外国人入境就业许可”中的“初审”环节予以取消, 现办理《外国人就业许可证》无需再到全省各市州人社局初审。同时,将武汉市东湖高新(600133,股吧)区辖区内“外国人就业证的审批及办理权限”下放到东湖高新经济技术开发区人社分局办理。

  检验

  检疫

  深化无纸化通关改革

  湖北省检验检疫局副局长严志刚说,该局将深化检验检疫通关无纸化改革,通关梳理和再造检验检疫申报、业务流程、证单签发等环节,通过企业信用化管理、商品风险化分类,对符合条件的区内(东湖高新区和综合保税区,下同)企业实现申报、计收费、检验、签证放行、归档等各环节的无纸化运作。

  此外,推行出入境生物材料制品风险管理制度,对区内企业进口的生物材料等特殊物品实施风险分析的检疫登记监管,缩短特殊物品的检疫审批流程,并实施分批核销、多种查验方式和频次相配合的便捷性监管措施。

  推行中转货物产地来源证管理制度,对于区内的中转出口货物,依照对外贸易的需要,根据其实际原产地,由检验检疫机构签发他国原产、经中国转口的未再加工证明,并可进行换证、分证、并证操作。

  税务管理

  小微企业可自由选择不同的商务对象

  外汇管理

  进口报关单位可与经营单位不一致

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

税务精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。