免费手机资讯客户端下载
       

买手机要求开发票 商家要多收税点怎么办

  • 字号
2014-10-28 06:32:36 来源:新法制报 

  网友“苍先生”:我在一手机专卖店买了两部手机,付款完后我们要求开发票,商家以要“开发票得多收6%的税点”为由拒绝开具发票。请问,我应该怎么办?

  江西一信律师事务所潘红卫律师:根据我国《消费者权益保护法》第21条规定:经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具购货凭证或者服务单据;消费者索要购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具。发票是消费维权的重要凭证,因此,像这样的情况,你可以向税务机关举报。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

税务精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。