免费手机资讯客户端下载
       

婚纱影楼不开发票是公开秘密 逃税是潜规则

  • 字号
2013年01月16日07:02 来源:信息时报 
经营规模堪称业内第一的“金夫人”
经营规模堪称业内第一的“金夫人”日前被指涉税违法。(资料图片)
(资料图片)
(资料图片)

  专题撰文 信息时报记者 陈莉

  日前,广州市地税局向各大媒体通报了2011年度十大稽查案件。上榜名单中,家喻户晓的婚纱摄影公司广州市金夫人婚纱艺术摄影有限公司赫然在列。2007至2009年度,该公司少列收入高达3000多万元,本次合计查补税、费、滞纳金、罚款300多万元。曾经获得“中国婚纱行业纳税第一名”、“中国驰名商标”等众多荣誉的金夫人,经营规模堪称业内第一,如今,却被指涉税违法,着实令人震惊。

  记者调查

  不开发票是“公开的秘密”

  广州地税称,这十大案件是该局查处众多案件中的典型,共查补税、费、滞纳金及罚款近8000万元。涉税违法手段主要是隐瞒收入、虚列成本费用、不按规定使用发票等。像金夫人这种所谓的“纳税大户”都偷税漏税,那么整个婚纱摄影行业又是怎样的呢?

  日前,信息时报记者对广州市内的婚纱摄影消费进行深入调查,发现涉嫌存在偷税漏税行为的远不止金夫人一家,很多消费者在拍照后都得不到正规的消费凭证,影楼涉嫌偷漏税已经成为行业公开的秘密。

  天河区一家名为“花田视觉”摄影工作室的销售人员信誓旦旦地对记者说,婚纱影楼行业都不开发票,如果客人一定要的话,加收20%的税点。因此基本上没有客人要求开发票。之后,记者来到同一条路上的另外一家婚纱摄影工作室“心摄会”。当记者提及要开发票的时候,销售人员用诧异的眼神望着记者,半天才说:不好意思,这里开不了发票。记者临走的时候,这位销售人员还嘀咕,既然报销不了,还开发票做什么。

  而在挚爱婚纱摄影、金夫人婚纱摄影和色色婚纱等几家大型的婚纱影楼,在记者仔细询问之后,才表示可以开具发票,但甚少有客人向门店索要发票。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

税务精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。