免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 税务 > 正文

鲍尔森:美国需解决结构性财赤 建立新税收体系

  • 字号
2012年04月02日09:02 来源:中国网 

  中国网4月2日讯 博鳌亚洲论坛2012年会2日继续在博鳌举行,博鳌亚洲论坛秘书长周文重与美国前财政部长鲍尔森对话时,鲍尔森表示,美国经济存在着基本面的问题美国的结构性财政赤字严重、数额巨大,必须要解决;同时美国也必须推进改革,需要建立起一套新的税收体系,以增加更多财税收入。

  鲍尔森认为,美国的金融体系已经稳定下来,美国银行的资本充足率也不错,现在问题是就业机会、经济增长和美国经济的竞争力,现在美国经济的复苏超过了很多人的预期,但是美国能够把居高不下的失业率降下来还需要下一定功夫。

  鲍尔森表示,对于美国基本面的问题,鲍尔森指出,首先美国的结构性财政赤字严重、数额巨大。美国必须要解决这个问题,如果不能解决结构性财政赤字的话,市场会强迫美国来解决。

  鲍尔森说,美国财政赤字问题两党之间进行了很多讨论,一些最精彩的讨论,就是两党共同成立的委员会作了一项调查,结论指出美国是一个规模巨大以及富裕的经济体,如果美国现在就来着手解决问题的话,就使得美国的社会每一个部门都不需要做太多牺牲就能解决好这个问题,但是现在就必须开始着手解决这个问题。

  “同时,美国也必须推进改革,美国需要建立起一套新的税收体系。美国需要更多财税收入,问题是如何创造这些财税收入的同时还要保持竞争力,所以,要增加就业,要对社保、医疗、移民政策这些方面都要进行改革,要想实现所有这些改革的唯一途径就是民主党和共和党达成共识,携手努力”,鲍尔森说。

  鲍尔森说,对于美国来说,美国的问题既是经济问题,也是政治问题。当然,鲍尔森认为,经过一段时间,所有问题都会化解,虽然解决过程比较长,并且比较混乱,但是相信仍然可以解决。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

税务精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。