出售旧设备如何填增值税申报表

2011年06月28日11:32  来源:上海金融报 
 字号:

  问:我单位最近出售了一批旧设备,按照政策规定是按4%的税率减半征收,但是开具发票时,只能选择2%的税率,否则就得按照4%的税率纳税。这样做后,造成了开机系统按2%计算的增值税和按4%税率减半征收的增值税额就不一样了,会多缴一部分增值税。请问多缴的部分能否在以后再抵减?

  答:公司在销售使用过的固定资产时,如符合适用4%简易办法征收率的,应按4%征收率开具发票,在填写增值税申报表时:1、将处置收入不含税金额填入第5栏,即(二)按简易征收办法征税货物销售额;2、将发票上注明的增值税金额填入第21栏,即“简易征收办法计算的应纳税额”;3、将减征金额填入第23栏,即“应纳税额减征额”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载